— …Как я и говорил, вы не можете получить припасы без специального разрешения, — продолжал монотонно бубнить инвентаризационный дроид, в десятый раз повторяя одно и то же, точно заевшая голозапись. — Чтобы получить разрешение, необходимо…
— Да-да, — скучающим тоном перебила его Асока, — я помню: заполнить форму 34-Б и ла-ла-ла…
Уже после третьего повтора указаний разговор начал казаться ей утомительным. К тому же, ей только что послышалось, будто кто-то ее позвал. Но, бегло осмотревшись, она не заметила, чтобы кто-то радостно махал ей рукой, пытаясь привлечь ее внимание, или хотя бы смотрел в ее сторону. Кроме сопровождавшего ее инвентаризационного дроида, конечно. Этот глядел на нее с бесконечно беспристрастным вниманием темных инсектоидообразных фоторецепторов, что в какой-то мере даже пугало, если вспомнить, что по ту сторону фронта, проходившую буквально посреди города, воевали своего рода собраться этого РА-7, пусть и изготовленные и запрограммированные совершенно другим производителем.
— Уф, — Асока поежилась, пытаясь стряхнуть с себя накатившие странные мысли. У нее была задача и она собиралась ее выполнить. — Давай так: я возьму, что мне нужно… ты, кажется говорил, что они в контейнере Джей-78? А ты заполнишь все эти формы и сделаешь другие необходимые штуки, пока я отнесу их в лазарет.
— Вы не можете, — возразил дроид, явно собираясь снова повторить все умопомрачительно нужные шаги бюрократической процедуры.
Но Асока не планировала его слушать: потянулась к указанному контейнеру, расположенному на верхней полке огромного стеллажа. Росту ей, конечно же, не хватало, чтобы добраться до него без лестницы, но направленная ею Сила мягко подхватила контейнер, и он плавно опустился прямо ей в руки.
Ждать, пока заявку рассмотрят, утвердят и выдадут разрешение, она точно не собиралась. Потому что содержимое контейнера — медикаменты — нужны были сейчас. По крайней мере, Асока так поняла, когда один из клонов-медиков в лазарете на ее вопрос о том, чем она может помочь, смертельно уставшим голосом ответил: «Принесите нам бакты, коммандер. И стимов».
Дроид возмущенно взмахнул руками:
— Что вы делаете?
— Забираю стимы!
— Так нельзя. Это запрещено. Вам нужно заполнить…
— Это тебе нужно заполнить, а мне нужно идти.
Удобнее перехватив контейнер со стимами, оказавшийся чуть более тяжелым, чем она ожидала, Асока заспешила к выходу, безуспешно пытаясь сбросить с хвоста семенящего за ней и все еще недовольно бубнящего дроида. Как только она обогнула стеллаж, то увидела долговязую фигуру человеческого юноши в темной джедайской броне.
Мастер Скайуокер. Похоже, что оклик ей не послышался — учитель выглядел так, словно кого-то искал. И что-то подсказывало, что искал он именно ее. Несмотря на то, что до этого будто бы пытался ее избегать.
Когда Асока только узнала, что магистр Йода принял решение отправить ее на Кристофсис в падаваны к самому Энакину Скайуокеру, восторгу ее не было предела. Но после высадки посреди разрушенного войной города и не слишком гладкого знакомства с учителем, все начало казаться не таким уж радужным.
Именно крах ожиданий заставил ее слоняться по территории лагеря в поисках хоть каких-то способов оказаться полезной. И в лазарете она их нашла.
— Учитель! — с радостной улыбкой существа, только что спасенного от острых клыков гандарка, она подскочила к Скайуокеру и сунула контейнер ему прямо в руки. Зачем он ее искал, не так уж важно, но раз уж он появился, то наверняка сможет помочь с ее задачей. — Как хорошо, что вы здесь. Нам еще нужно захватить бакту…
Дроид, вопреки попыткам от него отвязаться, был уже рядом и не прекращал нудить.
— Пожалуйста, остановитесь. Немедленно верните припасы на место. Вы нарушаете протокол…